• - 600g di pere
  • - 80g di farina
  • - 80g di fecola
  • - 100g di cioccolato fondente
  • - 50g di burro
  • - 200g di zucchero
  • - 5 uova
  • - 1 bustina di lievito
  • - un bicchierino piccolo di rum
  • - la buccia di un limone grattugiata
  • - un pizzico di sale

Al Pikkio non far sapere quanto è buono il cioccolato con le pere :-D

Un’altra ricetta che arrivata sul Blog da una nostra nuova amica “A tavola con Silvia” che volentieri pubblichiamo e condividiamo con tutti voi. Oggi è la volta di un dolce veramente buono.

PROCEDIMENTO:

Prendete le pere e sbucciatele, tagliatele a fette sottili e lasciatene da parte un po’ per guarnire la torta.

Mettete le rimanenti fette di pera in una ciotola con 100g di zucchero ed il rum di modo che si macerino un per un’ora circa.

Montate a neve in una ciotola i tuorli d’uovo e aggiungete i 100g di zucchero rimanente.

Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria ed aggiungetelo un cucchiaio alla volta ai tuorli .

Aggiungete il burro fuso, la farina e la fecola settacciate ed il lievito ed amalgamate il tutto molto lentamente .

Infine aggiungete la buccia grattugiata del limone , le pere,il sale e gli albumi montati a neve.

Imburrate ed infarinate una tortiera del diametro di circa 25 cm e versateci il composto.

Disponete ora le pere rimaste sul composto seguendo il disegno che più vi aggrada e fate cuocere il tutto in forno per 40 minuti circa a 180°.

A fine cottura togliete dal forno , fate raffreddare e decorate la vostra torta con una spolverata di cacao o scaglie di cioccolato o quel che più si presta , secondo la vostra fantasia , a decorare questa buonissima torta e…. buon appetito!!!

 

Cosa aggiungere? Non resta che preparare ed assaggiare.

Se anche tu vuoi inviarci la tua ricetta, manda una mail a : ilpikkiosocial@gmail.com