Probabilmente se chiedete a qualcuno qual è il suo dolce preferito vi risponderà il tiramisù. Amato dalla stragrande maggioranza degli italiani, e non, è il dolce più richiesto anche nei ristoranti.

Proprio per questo vogliamo oggi svelarvi la ricetta della coppa Tiramisù de Il Pikkio*.

Gli ingredienti per il tiramisù

 INGREDIENTI

- 1/2 kg. di mascarpone

- 5 uova

- 5 cucchiai di zucchero

- 7 confezioni di biscotti pavesini

- cacao amaro q.b.

- caffè q.b.

 

PREPARAZIONE

Sbattete in una recipiente i tuorli d’uovo con lo zucchero e successivamente aggiungete il mascarpone.

L’aggiunta del mascarpone

A parte montate le chiare a neve e aggiungetele i due composti facendo molta attenzione a non smontare gli albumi.

Successivamente mettete il composto ottenuto in una coppa ed iniziate a creare gli strati di pavesini precedentemente imbevuti nel caffè.

Il composto nella coppa

 

La disposizione dei pavesini precedentemente imbevuti nel caffè

Completate l’opera aggiungendo del cacao amaro sopra.

Questa è la nostra ricetta, attendiamo come sempre i vostri suggerimenti, le vostre variazioni sul tema, le vostre rivisitazioni sul tiramisù. Come sempre il Blog è a vostra disposizione per scatenare la vostra fantasia e creatività in cucina.

 

* Questa ricetta è per 8 coppe de Il Pikkio