• - biscotti pavesini q.b.
  • - 3 uova (utilizzate solo gli albumi)
  • - 3 cucchiai di zucchero
  • - una moka di caffè da 4
  • - cioccolato fondente a scaglie
  • - cacao amaro
  • - 250 gr. mascarpone

Mamma Dina ed il suo tiramisù

Ce lo avevano annunciato dopo la pubblicazione del post della ricetta del nostro tiramisù, era quasi una “minaccia”, una sfida verso di noi.

Bene, Mamma Dina è stata di parola e ci ha inviato la sua ricetta conosciuta in tutta la Sabina.

Gli ingredienti

PREPARAZIONE per 4 persone

Inizialmente separare gli albumi delle uova dal tuorlo.

Alle chiare aggiungete 3 cucchiai di zucchero e iniziate a montare a neve con la frusta con un movimento costante e deciso dall’alto verso il basso.

Dopo aver ottenuto il composto aggiungete piano piano il mascarpone e continuate a girare il tutto fino a che il composto non sia solido ed amalgamato.

Il primo strato di pavesini

Potete procedere bagnando i pavesini nel caffè e adagiandoli in fila uno per uno fino a formare uno strato su cui poi aggiungere successivamente il mascarpone. Sempre su questo aggiungere le scaglie di cioccolato fondente e il cacao amaro.

L’aggiunta del mascarpone sullo strato di pavesini

Procedete poi con il secondo strato di pavesini bagnati nel caffè, poi con quello di mascarpone e ancora cioccolato e cacao amaro.

Il tocco finale

Alla fine mettete tutto in frigo e buon appetito.

Adesso non rimane che aspettare il responso della sfida lanciata da Mamma Dina, magari la possiamo invitare al Pikkio per una sfida tra il nostro ed il suo tiramisù che ne dite?