Vini

Home » "Vini"
Master_Sangiorgi_Porthos

Porthos. Il vino è il fulcro ma anche una scusa.

In Terre&Terroir, Vini 25 ottobre 2013 0 Commenti

Il vino è sempre e comunque elemento centrale. Ma può anche essere una scusa per immergersi tre ore in una realtà diversa, dove respiri terra,campagna,stivali di gomma,sudore della… leggi il post »

1

La cucina lucana: ricercatezza nella semplicità degli ingredienti

In Sale&Pepe, Terre&Terroir, Vini, Zucchero&Miele 10 settembre 2013 0 Commenti

La cucina lucana ed i suoi ingredienti sono semplici, combinati in modo da esaltare la specificità di ognuno, senza soffocarlo ma dedicandogli il giusto spazio  all’interno della combinazione… leggi il post »

1abruzzo

L’Abruzzo in cucina. I piatti tipici abruzzesi

In Sale&Pepe, Terre&Terroir, Vini, Zucchero&Miele 27 agosto 2013 0 Commenti

L’Abruzzo è una regione dove la cultura dell’entroterra permea ancora oggi in modo predominante nelle tradizioni enogastronomiche. Troveremo pertanto anche qualche piatto di mare,  dal momento che si… leggi il post »

Sartiglia

Varietà e genuinità: i sapori della Sardegna

In Eventi, Sagre, Fiere, Sale&Pepe, Terre&Terroir, Vini, Zucchero&Miele 18 luglio 2013 0 Commenti

Anche questa settimana dedicheremo uno spazio alle tradizioni enogastronomiche. Dopo esserci soffermati insieme sulle realtà internazionali, la nostra attenzione sarà oggi focalizzata su un territorio del nostro Paese,… leggi il post »

vinitaly

Vinitaly 2013: verso una produzione sostenibile

In Eventi, Sagre, Fiere, Qualche grado in più, Vini 8 marzo 2013 0 Commenti

Giunge alla 47^ edizione Vinitaly, Salone Internazionale del Vino e dei Distillati, prestigiosa manifestazione che ospita i produttori di tutto il mondo collocandosi tra i più autorevoli punti… leggi il post »

Un bicchiere di vino al giorno toglie il medico di torno?

Il vino, un elisir non ancora scoperto

In Vini 16 ottobre 2012 0 Commenti

Inutile negarlo, bere un buon bicchiere di vino rosso migliora il nostro umore e ci aiuta a sentirci meglio. Il brindisi è da sempre il momento più atteso… leggi il post »

E' tempo di vendemmiare

“Benvenuta Vendemmia”, un viaggio nel mondo del vino

In Eventi, Sagre, Fiere, Vini 27 settembre 2012 2 Commenti

“E perché meno ammiri la parola, guarda il calor del sole che si fa vino, giunto a l’omor che de la vite cola”, con queste semplici parole il… leggi il post »

Magritte "Le fils de l'homme"

Cibo e vino. Arte e poesia.

In Sale&Pepe, Vini 25 settembre 2012 0 Commenti

L’importanza e l’influenza del cibo nella società, sia quella attuale sia quelle passate, è tangibile. Oltre alla semplice “alimentazione”, il cibo ha sempre avuto un significato simbolico che… leggi il post »