Terre&Terroir

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Il cibo “vintage” degli anni 80

In Sale&Pepe, Terre&Terroir, Zucchero&Miele 7 maggio 2013 0 Commenti

Un periodo considerato ormai vintage ma che nello stesso tempo detta tutt’ora le mode: gli anni 80. Oggi ci soffermeremo sulle tendenze in tema di cibo che hanno… leggi il post »

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Un viaggio solo andata. I sapori della Spagna

In Qualche grado in più, Sale&Pepe, Terre&Terroir 2 maggio 2013 0 Commenti

Che belle giornate queste, la temperatura così mite e piacevole invoglia ad esplorare nuove realtà. Non sempre però, vuoi per motivi economici vuoi per questioni di tempo, questo… leggi il post »

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Fiori in cucina. Alcune ricette profumate

In Sale&Pepe, Terre&Terroir, Zucchero&Miele 24 aprile 2013 0 Commenti

Nell’ immaginario dei più i fiori in cucina sono solo dei deliziosi ornamenti ma con grande sorpresa  abbiamo scoperto quanto l’utilizzo di questi possa essere particolare nell’ambito di… leggi il post »

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E’ tempo di picnic: consigli per un party all’aperto

In Sale&Pepe, Terre&Terroir 18 aprile 2013 0 Commenti

Finalmente è arrivato il sole, quello che trasmette la voglia di stare all’aria aperta e godere di ogni istante di benessere: è pura energia! Una sensazione che ci… leggi il post »

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Taralli: il cerchio della tradizione

In Finger Food, Sale&Pepe, Terre&Terroir, Zucchero&Miele 11 aprile 2013 0 Commenti

Dolci, salati, aromatizzati, classici, i taralli rappresentano  una  delle specialità del sud Italia. Ogni zona ha personalizzato la ricetta di base, semplicissima: acqua, farina, sale e olio. Questi… leggi il post »

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Il design è in cucina

In Terre&Terroir 9 aprile 2013 0 Commenti

Il design ed il cibo: due elementi dalla forte personalità ma che negli ultimi tempi troviamo spesso accostati, sarà per la creatività alla base di entrambe  o per… leggi il post »

Fava e pecorino laziale

L’antipasto freddo? E’ made in Lazio

In Sale&Pepe, Terre&Terroir 19 febbraio 2013 1 Commento

Qualche settimana fa abbiamo approfondito le caratteristiche di due piatti tipici della tradizione laziale: amatriciana e carbonara. Proprio da qui vogliamo continuare il nostro viaggio soffermandoci sugli antipasti… leggi il post »

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Poveri ma buoni: i legumi

In Sale&Pepe, Terre&Terroir 12 febbraio 2013 0 Commenti

Per i vegetariani rappresentano i sostituti della carne grazie all’alto contenuto di proteine: si tratta dei legumi,  la cui coltivazione risale a tempi antichissimi. L’origine di lenticchie, piselli,… leggi il post »

Il broccolo romanesco

I broccoli, i veri diamanti di madre natura

In Sale&Pepe, Terre&Terroir 8 gennaio 2013 0 Commenti

I broccoli In un celebre film di metà anni ’50 il grande Totò, in modo forse grammaticalmente non impeccabile, li definiva “un cibo vitaminoso, sostanzioso, corroborante e leggero”,… leggi il post »

Gli italiani in tavola a Natale

Natale a tavola nelle varie Regioni italiane

In Sale&Pepe, Terre&Terroir, Zucchero&Miele 20 dicembre 2012 0 Commenti

Il Natale è ormai alle porte, siamo in sostanza in piena atmosfera festiva. Ma quali sono le ricette tradizionali che caratterizzano le regioni italiane? Qual è il modo… leggi il post »

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Dolci di Natale: da Nord a Sud

In Terre&Terroir, Zucchero&Miele 10 dicembre 2012 3 Commenti

Una piccola lingua di terra, un immenso trampolino che dal continente conduce fino al centro del mediterraneo lungo un mondo fatto di colori ed intense sensazioni, questa è… leggi il post »

La Biennale del gusto e della buona cucina

A Torino una “Biennale” all’insegna del gusto

In Eventi, Sagre, Fiere, Terre&Terroir 30 ottobre 2012 0 Commenti

  Un’atmosfera di piacere e dolce ritorno al passato è quanto si è respirato fino a lunedì 29 ottobre lungo le ventose strade di Torino. L’evento è stato… leggi il post »