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Periodo di fragole: noi le amiamo così

In Sale&Pepe 4 aprile 2014 0 Commenti

Periodo di fragole: allungate, grandi, a cuore o piccole, le varietà sono davvero tante. Una cosa è certa, la loro vista ci riporta subito alla mente periodi di… leggi il post »

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Frutta e verdura di stagione: un invito dalla natura

In Sale&Pepe 25 marzo 2014 0 Commenti

Frutta e verdura di stagione: un invito dalla natura. Finalmente arrivano i colori, un trionfo di toni vivi e sfumature tanto che il nostro sguardo non può fare a… leggi il post »

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Il riso perfetto per ogni piatto: sceglilo con noi

In Sale&Pepe 21 marzo 2014 0 Commenti

Il riso perfetto per ogni piatto oggi  sceglilo con noi. I cinesi lo coltivano da 7000 anni ed è uno degli alimenti più consumati: stiamo parlando del riso. Spesso… leggi il post »

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Buono come il pane c’è solo il pane di Altamura

In Sale&Pepe 14 marzo 2014 0 Commenti

Impossibile citare tutti i proverbi popolari, metafore e aforismi sul pane: le sue origini si perdono nella notte dei tempi e vista proprio la sua importanza e differenziazione… leggi il post »

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E oggi…pasta al sugo!

In Sale&Pepe 27 febbraio 2014 0 Commenti

Danno colore ai nostri piatti, nonché quel sapore caratteristico che ce li fa ricordare: stiamo parlando dei sughi. Tutti sono caratterizzati dalla presenza del pomodoro, ma è il… leggi il post »

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Con la cucina molecolare siamo tutti un po’ scienziati

In Sale&Pepe 21 febbraio 2014 0 Commenti

Con la cucina molecolare siamo tutti un po’ scienziati: parliamo di un mondo che racchiude tecniche particolari e che sfrutta le reazioni chimiche responsabili delle trasformazioni degli alimenti…. leggi il post »

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TripAdvisor. E tu, che recensore sei ?

In Sale&Pepe 7 febbraio 2014 0 Commenti

TripAdvisor secondo noi può essere considerato la croce di chi fa il nostro lavoro. O meglio croce e delizia. C’è chi per una recensione positiva ricevuta chiama a… leggi il post »

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Con la gratinatura in poche mosse piatti da chef

In Sale&Pepe 3 febbraio 2014 1 Commento

Se c’è un metodo in cucina al servizio dei più inesperti del settore ma in grado di dare nello stesso tempo apprezzabili risultati è la gratinatura! Che buone… leggi il post »

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Tendenze in cucina: Raw Food

In Sale&Pepe 22 gennaio 2014 0 Commenti

Anche oggi parleremo di tendenze: il Raw Food, ovvero il cibo crudo concepito come scelta di vita e non solo come preferenza di gusto. Un movimento che nasce… leggi il post »

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La stracciatella scalda il Natale

In Sale&Pepe, Terre&Terroir 18 dicembre 2013 0 Commenti

Qualche settimana fa abbiamo dedicato un post alla preparazione di un buon brodo e, continuando su questa scia, vi proponiamo un piatto della tradizione romana, la stracciatella in… leggi il post »

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Brodo: il gusto c’è

In Sale&Pepe 20 novembre 2013 0 Commenti

Oggi parleremo di brodo, un piatto che spesso risulta insapore e quindi poco desiderabile. Ma in questo post vi riveleremo tante curiosità  per cucinare il classico brodo o… leggi il post »

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La polenta. Tra ricette regionali e rivisitazioni

In Sale&Pepe, Terre&Terroir 14 novembre 2013 0 Commenti

Che buona la polenta, uno dei piatti tipicamente invernali e che spesso associamo al focolare domestico. Caratterizzata  da farina di mais e ottenuta cuocendo un composto fatto di… leggi il post »